Главная \ НОВОСТИ \ Что такое Технический Регламент ТР ЕАЭС 042/2017 детских игровых площадок и резинового покрытия, в чем его отличие от ГОСТов?

Что такое Технический Регламент ТР ЕАЭС 042/2017 детских игровых площадок и резинового покрытия, в чем его отличие от ГОСТов?

« Назад

Что такое Технический Регламент ТР ЕАЭС 042/2017 детских игровых площадок и резинового покрытия, в чем его отличие от ГОСТов? 14.04.2020 07:34

Регламент - документ, принятый органом власти, содержащий обязательные правовые нормы.

Технический регламент (ТР) - регламент, содержащий технические требования либо непосредственно, либо путем ссылки на стандарты, технические условия или кодекс установившейся практики, либо путем включения в себя содержания этих документов. 

Согласно Соглашению Всемирной Торговой Организации, различие между техническими регламентами и стандартами заключается в необходимости их соблюдения. В то время как следование стандартам является добровольным, технические регламенты по своей природе обязательны.

Таким образом, в отличие от привычных ГОСТов, которые до последнего времени носили рекомендательный характер для компаний, устанавливающих детское игровое оборудование и устраивающих антитравматическое резиновое покрытие, соблюдение Технических Регламентов обязательно и фактически является законом.

Для детских площадок один из действующих ГОСТов, в котором определены основные понятия, термины и требования к детским площадкам - это ГОСТ Р 52169-2012 Оборудование и резиновые покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования (http://docs.cntd.ru/document/1200100100)