Главная \ НОВОСТИ \ Внимание! Остерегайтесь подделок!!! Подделки продолжают поступать на рынок.

Внимание! Остерегайтесь подделок!!! Подделки продолжают поступать на рынок.

« Назад

Внимание! Остерегайтесь подделок!!! Подделки продолжают поступать на рынок. 10.03.2020 14:37

Подделки продолжают поступать на рынок.Наиболее распространенной схемой, является использование копий сертификатов известных заводов-изготовителей и маркирование продукции собственного изготовления маркировкой известных брендов.
Требования к маркировке оборудования содержатся в ТР ЕАЭС 042/2017. Оборудование, изготовленное без использования конструкторской документации, в большинстве случаев, не отвечает основным требованиям безопасности. Если добавить к этому отсутствие или не соответствие толщины ударопоглощающего покрытия - критической высоте падения, а так же и использование некачественных материалов или материалов, что монтаж детского игрового оборудования осуществляют сотрудники, которые не обладают специализированными знаниями, то становится ясно, что подобная детская площадка превращается из игровой – в экстремальную полосу препятствий с предсказуемым результатом – получением травм, увечий и даже летальных исходов!
В г.Челябинск на новом оборудовании, установленном в рамках муниципального контракта, произошло разрушение сварного шва, вследствие чего ребенок получил травму.
В ходе ознакомления с материалами, выяснилось: на оборудовании имеется маркировка ООО «Наш Двор», Россия, г.Первоуральск, однако данная маркировка применяется заводом для установки на объекты МАФ(урны, лавочки) и НЕ используется для размещения на детском игровом оборудовании. Так же установлено, что завод-изготовитель не поставлял данное оборудование, т.е. недобросовестный поставщик, приобрел или произвел оборудование, внешне похожее на продукцию ООО «Наш Двор», снабдил ее поддельными идентификаторами и выдал за продукцию известного производителя. В результате чего ребенок получил ТРАВМУ. На 2м фото правильная табличка-идентификатор.
Будьте внимательны. Остерегайтесь подделок. Обращение такой продукции уголовно наказуемо!!!

                подделка                                                                   оригинал 

неверный верный