Узнать стоимость
В какой город требуется поставка: *
Телефон: *
E-mail: *
Комментраий:
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Главная    \    Новости    \    Безопасность детей — это важный вопрос. Разбираемся с ТР ЕАЭС 042/2017.

Безопасность детей — это важный вопрос. Разбираемся с ТР ЕАЭС 042/2017.

« Назад

Безопасность детей — это важный вопрос. Разбираемся с ТР ЕАЭС 042/2017. 15.03.2023 00:00

Безопасность детей — это важный вопрос. Разбираемся с ТР ЕАЭС 042/2017.

Мы решили еще раз напомнить о действующих требованиях к оборудованию и покрытию  детских игровых площадок, чтобы застройщики, подрядчики и все ответственные лица понимали какое оборудование и покрытие теперь нужно закупать и на что обращать внимание, чтобы не попасть на недобросовестного производителя, чье оборудование  низкого качества, без сертификатов. Очень часто бывает так, что производитель  видит картинку, делает похожее оборудование, не проходя сертификацию и проверку.

Безопасность детей — это самый важный вопрос, которому необходимо уделять максимальное внимание. 

Законодательное регулирование установки и эксплуатации детских площадок в настоящее время регулируется  ТР ЕАЭС 042/2017.  Этот регламент, основывается также на ГОСТах по безопасности, которые были приняты ранее, а это порядка 14 ГОСТов.

В ГОСТах определяется каким должно быть оборудование для игр, из чего оно состоит (канаты, цепи, фундамент), какие риски и опасности следует устранять (например, возможность застревания рук или ног в конструкции). Эти стандарты должны учитываться при строительстве, монтаже и использовании детских игровых площадок

На данный момент часто критерием оценки оборудования на торгах по 44 ФЗ является цена, к сожалению, а не надежность, прочность и сертификация.

Оборудование и покрытие для детских площадок не должны представлять опасность для жизни и здоровья пользователей.

 Рассмотрим требования подробнее.

Оборудование и его элементы должны быть сконструированы так, чтобы соответствовать возрастной группе детей, для которых они предназначены. Возрастную группу по росту и весу ребенка, а также показатели прочности посмотрите в паспорте оборудования. Конструкция оборудования должна быть такой, чтобы при необходимости взрослый мог оказать ребенку помощь без каких-либо дополнительных средств. Убедитесь, что на закрытом оборудовании (в тоннеле, игровом домике и т. п.) есть не менее двух открытых доступов, которые не зависят друг от друга и расположены на разных сторонах. Конструкция доступов должна исключать возможность их блокирования. Поверхности платформ, проходов, трапов и лестниц не должны быть скользкими при любых погодных условиях

Ударопоглощающее покрытие  Вся зона приземления с оборудования должна быть оснащена ударопоглощающим покрытием. Хорошее покрытие не имеет опасных выступов и сохраняет свои свойства вне зависимости от климатических условий. Если покрытие изготовлено из несыпучего материала, то на нем не должно быть участков, где могут застрять части тела или одежда ребенка.

В техрегламенте предусмотрены две формы подтверждения производителем, поставщиком, уполномоченным лицом соответствия оборудования и покрытия для детских игровых площадок ТР ЕАЭС 042/2017: сертификация и декларирование. Перечень продукции, которая подлежит сертификации, посмотрите в приложении №3 

Приложение N 3 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок" (ТР ЕАЭС 042/2017)

Перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок" (ТР ЕАЭС 042/2017) в форме сертификации

1. Оборудование для детской игровой площадки:  а) горка детской игровой площадки; б) качели детской игровой площадки;  в) качалка детской игровой площадки;  г) карусель детской игровой площадки;  д) канатная дорога детской игровой площадки;  е) детский городок (игровой комплекс).

2. Ударопоглощающее покрытие для детской игровой площадки:  а) покрытие резиновое;  б) покрытие синтетическое.

Какая продукция подлежит декларированию указано в приложении № 4 к техническому регламенту.

Приложение N 4 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок

Перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок" (ТР ЕАЭС 042/2017) в форме декларирования соответствия

1. Игровое оборудование для детской игровой площадки, в том числе:  а) песочница;  б) игровой домик;  в) лабиринт.

2. Ударопоглощающее покрытие для детской игровой площадки:  а) покрытие песчаное;  б) покрытие гравийное;  в) покрытие дерновое;  г) покрытие из дробленой древесины.

Что  еще должно быть на детской площадке кроме оборудования? На ней нужно установить табличку или информационный щит с  указанием: • правила пользования оборудованием;  • сведения о возрастных группах и ограничениях по росту и весу; • номера телефонов службы спасения, скорой помощи;  • номера телефонов эксплуатанта, по которым следует обращаться в случае неисправности или поломки оборудования.

Компания ООО «Мастер-Леко» предлагает своим клиентам только сертифицированное детское игровое оборудование и покрытие для детских игровых площадок, соответствующее ТР ЕАЭС 042/2017.

Для более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.

5   2


Адрес:
г. Самара, ул. Урицкого, д. 4
Адрес:
г. Ульяновск, ул. Гончарова, 12, оф.206
Телефон: