Узнать стоимость
В какой город требуется поставка: *
Телефон: *
E-mail: *
Комментраий:
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Главная    \    Новости    \    Характеристики древесины робиния.

Характеристики древесины робиния.

« Назад

Характеристики древесины робиния. 19.03.2021 08:09

Детские площадки в эко стиле сегодня очень актуальны, они прекрасно сочетаются с природным ландшафтом. Деревянные детские игровые комплексы абсолютно экологичны и создают ощущение единения с природой.

Мы используем материалы, которые с течением времени сохраняют внешний вид и функциональное назначение. 

Детское игровое оборудование серии Салки выполнено из древесины робиния. 

Робиния – единственная европейская древесина в классе сопротивления 1 (в соответствии с DIN EN 1176). Она может использоваться для строительства детских игровых площадок без химической защиты древесины

Робиния обладает высокой прочностью. Это достигается за счет высоких показателей твердости древесины. Она намного тверже, чем древесина дуба, ясеня или лиственницы. Также стоит отметить износостойкость древесины.

Робиния не истирается, изделия из этого дерева прослужат долгие годы без потери внешнего вида. Не менее важной особенностью для готового изделия является отсутствие в древесине смолы и занозистости древесины. Ниже приведена сравнительная таблица свойств древесины робинии и лиственницы.

робиния 3 Помимо худших по сравнению с робинией прочностных характеристик, приведенных в сравнительной таблице (см. выше) у лиственницы имеются два существенных недостатка применительно для использования ее при производстве оборудования для детских игровых площадок.

Расслоение древесины – естественный процесс, предотвратить который невозможно. Трещины усушки появляются у деревьев всех пород. Особенно подвержены растрескиванию породы древесин лиственницы, бука, липы, берёзы. Однако опасность представляют не сами трещины, а глубина и непредсказуемость их образования по времени. Иногда расслоения достигают середины бревна и не только ухудшают внешний вид оборудования, но и существенно снижают его безопасность.

У робинии древесина жесткая, трудно раскалывается, устойчивая к растрескиванию. Из-за уникальных свойств древесину робинии используют в водяных мельницах, в мосто и судостроении, в шахтном деле. Изготавливают шпон, половое покрытие, мебель, лестницы, облицовочные материалы.

робиния 2    робиния   Робиния


Адрес:
г. Самара, ул. Урицкого, д. 4
Адрес:
г. Ульяновск, ул. Гончарова, 12, оф.206
Телефон: