Узнать стоимость
В какой город требуется поставка: *
Телефон: *
E-mail: *
Комментраий:
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Главная    \    Новости    \    Основные тренды в проектировании детских площадок.

Основные тренды в проектировании детских площадок.

« Назад

Основные тренды в проектировании детских площадок. 07.10.2022 08:36

Основные тренды в проектировании детских площадок.

Современные детские площадки становятся все разнообразнее и больше по площади. Детям разных возрастных групп теперь интересно находиться в одном месте. Мало того, здесь интересно и взрослым – это главный признак хорошей детской площадки.

 Сегодня проекты детских площадок все чаще выходят за рамки нормативного минимума, выбирая новые нестандартные варианты. Детские игровые комплексы, всевозможные канатные комплексы, карусели, качели стимулируют детей к физической активности и к взаимодействию друг с другом.

Разделение территории по возрастному принципу - тенденция, которая все чаще прослеживается в обустройстве детских площадок. Логично, что для подростков, которые давно потеряли интерес к песочницам и горкам, нужна иная инфраструктура, чем для малышей дошкольного возраста. Кроме того, игровые зоны разделяют по возрастным категориям и для большей безопасности. Например, чтобы малыши не могли забраться на оборудование для более старших детей, первую ступеньку на лестнице делают выше.

Игровое оборудование для самых юных жителей содержит элементы, которые помогают, как физическому, так и интеллектуальному развитию - учат держать баланс, владеть телом, развивают межполушарные связи и крупную моторику. Например, Карусель "Гнездо" КАР-1.14" находится под наклоном, и для раскручивания ребенку нужно понять, как управлять своим телом. На первый взгляд - совсем простой элемент, но у детей он пользуется большой популярностью. Также на детских площадках можно установить и другие элементы, способствующих развитию чувства баланса - гамаки и подвесные мостики.

Популярный сегодня тренд на здоровый образ жизни получает развитие и в благоустройстве дворов новостроек: площадки с тренажерами, велодорожки, тропинки для скандинавской ходьбы все чаще появляются на придомовой территории. На ней устанавливают конструкции для воркаута: рукоходы, турники, стойку для отжиманий, брусья, скамьи для пресса и др.

Ниже приведены реальные фото с наших недавних объектов с интересными игровыми элементами. Посмотрите, как эффектно смотрятся и очень нравятся детям

   OU7A1469   OU7A1506   OU7A4223  


Адрес:
г. Самара, ул. Урицкого, д. 4
Адрес:
г. Ульяновск, ул. Гончарова, 12, оф.206
Телефон: